Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вопрос  строительства дома  - это, в первую очередь,  определение использования технологии строительства, которая определяется еще на стадии проектирования здания. От того какие основные элементы при строительстве будут использованы зависит многое:  расходы на стройработы и материалы, сроки выполнения этих работ и пр. Сегодня все технологии строительства определяются  применением тех или других  используемых материалов.  И, конечно же, применение каждого из них предполагает свои особенности. Предлагаем кратко рассмотреть некоторые из видов технологий строительства частных домов.

Вопрос строительства дома  - это, в первую очередь,  определение использования технологии строительства, которая определяется еще на стадии проектирования здания. От того какие основные элементы при строительстве будут использованы зависит многое:  расходы на стройработы и материалы, сроки выполнения этих работ и пр. Сегодня все технологии строительства определяются  применением тех или других  используемых материалов.  И, конечно же, применение каждого из них предполагает свои особенности. Предлагаем кратко рассмотреть некоторые из видов технологий строительства частных домов.

1. Деревянные дома

Традициям деревянного домостроения не одно тысячелетие, ведь строить дома из дерева человек начал с давних времен, еще тогда данный вид материала был оценен по достоинству. Сегодня же, во времена индустриализации, засилья бетона, может показаться, что строительство деревянных домов отошло на второй план и деревянными строят в основном  дачные постройки или бани. Но это не так. И сейчас деревянные дома переживают свое второе рождение, потому что новые технологии обработки древесины, а также современные методы строительства позволяют возводить прочные и долговечные строения из дерева.Сегодня деревянный дом – снова в моде, более того такой дом весьма практичен.
Во-первых, такой дом экологичен, так как древесина является природным материалом, и строительство такого дома не предполагает использование тяжелой строительной техники. Натуральная древесина экологически чистая, и никакие иные современные технологии строительства не могут дать обеспечить комфорт и полезный для жильцов микроклимат. Во-вторых, срубы обладают уникальными теплоизоляционными свойствами. Это позволит значительно сэкономить энергию на обогреве дома. Вместе с этим важная особенность дерева – это то, что оно хорошо  пропускает воздух, поэтому деревянные дома прекрасно вентилируются. В-третьих - деревянные срубы не требуют внутренней отделки, так как древесина имеет эстетичный вид и может служить основой интерьера, внутренняя отделка включает в себя лишь шлифование и обработку стен защитным покрытием. Также нет необходимости в дополнительном  утеплении. 
В-четвертых, применение технологии строительства деревянного частного дома удобно тем, что данный материал несложен в обработке, а это значит, что вы можете сэкономить на строительстве. Конечно же, как и другие строительные материалы у дерева есть свои недостатки: так оно легко подвергается воспламенению. Также в дереве могут  завестись какие-либо вредные насекомые, однако при профессиональной обработке такой строительной древесины специальными средствами этого, конечно же,  можно избежать.Если вы решили построить деревянный дом, то знайте, что сегодня, благодаря современным технологиям строительства и высокотехнологичному оборудованию, построить деревянный дом  можно в любое время года!

2. Каркасно-щитовая система строительства

На сегодняшний день каркасно-щитовое строительство стало одной из самых популярных и перспективных технологий в мире.  Одна из причин - финансовые расходы на строительство каркасно-щитового дома гораздо меньше, в сравнении с деревянным или кирпичным.  Так, если,  распределить приблизительные затраты на строительство такого дома, то в процентах мы получаем такие цифры: 10% - проектирование и документация на строительство,  5% - устройство фундамента дома, 45% - устройство стен и перекрытий, 20% - внутренняя и внешняя отделка (стоимость этих 2-х пунктов зависит от используемых строительных материалов), 20% - инженерные коммуникации.Еще одно основное достоинство данной  технологии строительства дома – это полное отсутствие усадки здания из-за небольшого веса конструкции. Таким образом,  дом может быть построен на грунтах любого вида при минимальных вложениях  в обустройство фундамента.Другое достоинство  каркасно-щитового дома  – это скорость сборки и  возможность проведения строительных работ, практически, в любое время года.Какую облицовку может иметь дом, построенный по такой технологии? Да, практически любую! Это могут быть: кирпич, штукатурка, дерево, плитка, сайдинг, или любой другой материал! Вопрос утепления также легко решается  для каждого отдельного случая!Таким образом, дом  построенный по данной технологии может стать хорошим  решением для тех, кто мечтает о современном, теплом, но, при этом недорогом жилье.  Конструкция дома на основе каркаса – это наиболее быстрое,  экономичное решение.

3. Технологии блочного строительства

Блочное строительство домов предполагает использование штучных блоков, изготовленных на базе легких бетонов. Это могут быть:  керамзитобетонные, пенополистирольные, пенобетонные и газобетонные блоки, арболит и пр.Существующие сегодня технологии блочного строительства,  позволяют построить дом,  без  дополнительной работы по выравниванию углов, стен. Стены и углы изначально имеют достаточно ровные формы. Также одно из главных преимуществ возведения домов из блоков - их низкая себестоимость, в отличие от домов из кирпича, клееного бруса.

Пенополистирол

Так на сегодняшний день существует технология «термодом» - это  вариант блочного  строительства  дома, для которого применяются блоки из пенополистирола.  Пенополистирол является экологически безопасным материалом. Он на 97% состоит из воздуха, но, тем не менее, дома  из пенополистирольных блоков получаются достаточно прочными и теплыми. Так стены из пенополистирольных блоков  толщиной 25 см, равноценны  кирпичным  толщиной 50 см, что позволяет  при возведении дома из блоков не производить устройство массивного фундамента, и, таким образом, сэкономить бюджет.  Блоки из пенополистирола не служат средой для развития вредных микроорганизмов,  бактерий или плесени. Пенополистирол подвергается возгоранию только после длительного контакта с пламенем.

Арболит

Арболит представляет собой легкий деревобетон. В основе его: смесь, изготовленная из древесной щепы и высокосортного цемента. Она является достаточно надежной, и, вместе с этим, экологичной. Это позволяет материалу обладать отличными энерго- и теплосберегающими свойтсвами и иметь высокой прочностью на изгибе.

 

Комментарии  

0 #2 Денис ДеКо 26.04.2017 17:41
Цитирую Антон:
Здорово, что уделили внимание и арболиту! Прочитал о нем именно в вашем блоге. ... Пишите больше в блог! Спасибо!


Рады быть полезными! Заходите, будем писать.
Читайте нас в наших аккаунтах в социальных сетях - там много полезной и интересной информации по строительству!
Цитировать
0 #1 Антон 26.04.2017 17:38
Здорово, что уделили внимание и арболиту! Прочитал о нем именно в вашем блоге. Действительно, очень хороший материал для строительства. Мы построили дом в прошлом году - дом получился теплый, что позволило сэкономить на обогреве. Пишите больше в блог! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить